подаренного мне – ученику третьего класса, к нему прилагалась вспышка на 220В, которая постоянно била меня током из-за плохой изоляции провода. Фотоаппарат занимал самое почетное место в школьном ранце. Далее следовали многочасовые тренировки перемотки пленок, проявка и печать в темной комнате, сушка и обрезка гильотиной с узором... Ребенком я только мечтал делать снимки на цветную фотографию. Читал про светофильтры для отделения линии горизонта от неба на воде, про съемку облаков в ясный день.

Затем в нашу жизнь ворвалась цветная фотография на мыльницу: она сама выставляла выдержку и прочие параметры, только нажимай на кнопку: клац-клац - кадр готов, резкий, цветной и без заморочек. Друзья и родные предпочли цветные кадры с мыльницы моим черно-белым фото на ФЭД.

Только в 2010 году во мне снова разгорелся детский задор и желание профессионально заниматься фотографией. Превосходным теоретическим подспорьем для меня стал сайт www.8020photo.com и многие другие. Дом стал наполняться качественно новыми, а главное живыми снимками.

Мне невыразимо приятно, что, занимаясь тем,что я искренне люблю и умею, я могу порадовать Вас кадрами самых счастливых моментов вашей жизни.